羊蹄食品トップページ
メール
会社データ
 
TOPPAGE
こだわり
受賞納豆
商品案内
Contacts
代表取締役 中居 敏
代表取締役  中居 敏
羊蹄食品のこだわり
大正8年北海道大学の半沢博士は当時非衛生的なワラ利用の納豆ではなく経木(うす皮)と培養菌を使用する半沢式納豆製造法を確立されました。当社は創業時よりこの製造方法に着目し、改良を加え、経木と炭火効果による本物の手造り納豆を製造致しております。
こだわりの製法
北海道産特別栽培の大豆を使い、経木で包み、自慢のムロで発酵熟成しました。
遠赤外線発生装置
昔は炭火の遠赤外線を利用しましたが、現在は遠赤外線発生装置を使っています。遠赤外線効果で納豆菌の繁殖を促進することで豆を完全に熟成させるためです。
yotei.co.jp © 2007    |    Privacy Policy
   
  豊誉/平成15年全国納豆鑑評会/納親会長賞
豊小町/平成10年全国納豆鑑評会/農林水産省食品流通局長賞
全国納豆協同組合連合会・専務理事/北海道納豆組合・理事長