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豊誉 ●大粒納豆『豊誉』

大豆の味、香が非常に豊かな納豆です。ご飯にかけてはもちろん、タレとあわせてそのまま頂いても美味しお召し上がりいただけます。

北海道ニセコ町の農業生産法人ミスニセコで特別栽培された豊誉を100%使用し作られた「豊誉」はふっくらして柔らかく甘さが特徴の納豆です。

「豊誉」は第9回全国納豆鑑評会平成15年度納親会会長賞を受賞するなど評価の高い逸品です。  ちなみに第4回にも受賞経験があります。

納豆のタレにもこだわっており、白醤油をベースに日高根昆布、帆立エキス、オホーツク海の塩をブレンドした完全オリジナルのタレが添付されており、納豆の味を引き立てていますよ。



北娘 ●小粒納豆『北娘』

大豆の味、香が非常に豊かな納豆です。ご飯にかけてはもちろん、タレとあわせてそのまま頂いても美味しお召し上がりいただけます。

大豆の味、香が非常に豊かな納豆です。ご飯にかけてはもちろん、タレとあわせてそのまま頂いても美味しお召し上がりいただけます。

北海道京極町で栽培された黒芽と呼ばれる豆についた黒い点が特徴の品種北娘を使用して作られた「北娘」はねっとりとした甘さと旨みが特徴の納豆です。

納豆のタレにもこだわっており、白醤油をベースに日高根昆布、帆立エキス、オホーツク海の塩をブレンドした完全オリジナルのタレが添付されており、納豆の味を引き立てていますよ。



祝黒 ●黒粒納豆『祝黒』

北海道洞爺湖町(元 洞爺村)で栽培された黒大豆を使用して作られた「祝黒」は皮が薄くふっくらとしたコクのある後味が特徴の納豆です。

納豆のタレにもこだわっており、白醤油をベースに日高根昆布、帆立エキス、オホーツク海の塩をブレンドした完全オリジナルのタレが添付されており、納豆の味を引き立てていますよ。

丁寧に包まれた経木をあけると、ふんわりと豆の香りが立ち上ります。黒大豆の納豆はどうしても堅いものが多いのですが、これはもう普通の納豆以上に柔らかく、しかもとっても甘みがあります。まずは何もかけずにお召し上がりいただくことをおすすめします。とにかく、黒大豆ってこんなに甘いんだ!と驚くこと間違いなしです。

北海道観光土産品協会の推奨品にも選ばれています。



豊小町 ●豊小町(とよこまち)

全国納豆鑑評会 大粒大豆部門 農林水産省食品流通局長賞

自然農法に取り組んでいるニセコ町の吉原京子さんが丹精こめて作った(ミスニセコ栽培)トヨコマチ大豆(大粒)を使用しています。
ふっくらとやわらかく甘味のある納豆です。
人気1の商品です。

香り:大豆の香りの奥にほのかな納豆臭。かき混ぜると、大豆の香りが際立ってくる。
糸引き:強い糸引き。よく伸びる。
泡立ち:良好。なめらかで、ふわふわ。
豆:大粒で(長径15ミリ)、柔らかめ。歯ごたえ、しっとり。噛みしめると、大豆の甘みが広がる。
ご飯とのなじみもよく、美味しくいただく。



鈴丸 ●鈴丸(すずまる)

鈴丸大豆は平成12年度内閣総理大臣賞、農林水産大臣賞を受賞しました。
添付のタレ、カラシにつきましてはJAS規格特級(超特選)の無添加、本醸造丸大豆醤油をベースに、焼津産のカツオ本節と利尻島産こんぶの風味を生かし18ヶ月以上熟成させ、まろやかでコクのある上品な香味と風味を造りあげました。 タレ、カラシとも保存料、甘味料、着色料等一切使用しておりません。



ひきわり麦仕立て ●ひきわり麦仕立て

50g×2ヶ入
国産大豆(挽割)
製造日に自社で丸大豆を挽割にしており、また手盛りのため、豆の風味とコクをのがさず美味しい納豆に仕上がっております。
大麦は食物繊維が豊富で、腸の働きを活発にすると言われています。
麦の甘味が、おいしい納豆に仕上げております。


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  豊誉/平成15年全国納豆鑑評会/納親会長賞
豊小町/平成10年全国納豆鑑評会/農林水産省食品流通局長賞
全国納豆協同組合連合会・専務理事/北海道納豆組合・理事長